Как же нам уютно было в нём...

Римма Окунева
Как же нам уютно было в нём,
Как росли в тепле мы понемножку,
Как кричали звонко на дорожку
Покидая тот надёжный дом.
Нас встречали руки докторов
И узлом вязали пуповину,
А потом, поглаживая спину,
Говорили много нужных слов:
"Мамочка,взгляните - богатырь,
Вес,почти четыре килограмма!"
"Чудная девчушка! Гляньте,мама,
Как она разглядывает мир!"
Да и мир глядел на нас в упор:
С чем пришёл беспомощный младенец?
Был ребёнком тот крикливый немец,
Что России вынес приговор...
Мы с опаской входим в этот мир:
Как нас встретят,будем ли желанны,
Грех каких пороков первозданных,
Мы потом,взрослея, повторим?...
30.01.19 г.