Знаешь, мама...

Тахир Султанов
Навеяно произведением Николь Онил:

http://www.stihi.ru/2019/01/29/1267

Знаешь, мама, я о чём мечтаю,
Каждый раз смотря в твои глаза?
Чтоб была ты снова молодая
Как когда-то, много лет назад.

Чтоб твои усталые морщинки
Заменил румянец на щеках.
Чтоб не видел горечь и слезинки,
А увидел блеск в твоих глазах.

Вот бы мне забрать твои болезни,
И развеять по ветру, как прах.
Чтоб они хотя б на миг исчезли,
И поменьше «снега» в волосах.

Знаешь, мама, все твои заботы,
Чем детей сегодня накормить,
Словно груз, усталость от работы,
Ты могла бы просто отложить.

Ты пошла бы просто прогуляться,
Платье свое лучшее надев.
Воздухом дышать и наслаждаться,
Чтобы в голове звучал напев

Песенки когда-то знаменитой.
Чтобы от тебя шёл мягкий свет.
Чтоб душа ещё была открытой,
В твои двадцать с половиной лет…

Знаешь, мама, ты не одинока.
Мы тебя за всё благодарим.
И до самой старости глубокой,
Искренней Любовью одарим.