Отсутствие в душе покоя

Владимир Федотов 10
Смысл поэтической науки -
отсутствие в душе покоя,
открытость сердца, боль разлуки
и ветра свист, и шум прибоя...




Кому благоволит Всевышний,
с того и спросится втройне...
Пока поэт живёт и дышит,
он каждый день, как на войне.

         1961г.