из цикла Дороги любят длину

Любовь Твердохлебова 111
***
Мне памятна
           дней наших маета:
Сначала - радость,
                наслажденье,
                счастье,
Потом - к любви
                высокое причастье,
И - вдруг - тот день,
Где я тебе - НЕ ТА.

***
У наших дней
            недолгие цвета.
Был красен день,
            стал черен, зол и зыбок,
Был раньше солнцем
                соткан из улыбок,
Теперь мрачней,
              чем в омуте вода.

***
Где есть начало,
               ждешь всегда конца...
Не убирай с плеча
                прощально руку,
Не обрекай меня
                на боль и муку,
Не возвращай кольца....