Вы русский?

Ольга Бонта
А вы готовы умереть
за честь и ваши идеалы?
Конечно, нет! Вам ближе лесть
и деньги, те что шлют вассалы.

Вам мнится, знать, что много вас -
так то заслуга Интернета.
Как писк ваш в общем гуле глас.
Вас мало так - как вовсе нету!

Сибирь? Мордовии вполне
довольно будет вашей клике.
И то, расход какой казне,
кормить таких весь срок, великий.

Заставить Родину любить
нельзя, коль нету русских генов.
Любовь не вклеить, не пришить.
И нету для неё замены.

Как Достоевский говорил,
что если вдруг вам русский скажет,
что он Россию не взлюбил,
не верьте - он не русский даже!