Перетопчусь...

Владимир Трофимов Художник
Меня поставили на место.
Перетопчусь. Пойду вперёд.
Диминуэндо, форте, престо -
жизнь на земле - совсем не мёд.

Никто ничем мне не обязан.
Что ж. У меня есть воздух, свет.
В объёмах мир весь мне показан,
он шепчет мне - рифмуй, поэт.

Рифмую, не могу иначе.
Я пригвождён мной выбран крест.
Найду глагол - и рад удаче,
как огонькам далёких мест.

Привык смотреть кино "Девчата"
и слушать группу "Статус Кво".
Со всеми я лечу куда-то
под светом солнца моего.