Очужденно..

Олег Никогосян
Очужденно меркнет дом
Под зарей седых окраин
С занавешенным окном,
Потускневшем как от тайн.

На балкон со словарем
Вышла заспанная память,
Но ленивым язычком
Лижет глохнущее пламя...