Озари чудесным взглядом

Пётр Учуватов
Озари чудесным взглядом
От небес голубезны.
Издалёка, а как рядом,
Ты в мои приходишь сны.

Утонувшие в сугробах,
Между нами вёрсты лет.
Но поклялся я: до гроба
Сберегу твой милый свет.

По тебе тоскует ветер,
Что я в сердце пробудил.
Только знаю : нашей встречи
Не прогрызть уже удил.

Ах, катил бы я колечко!
Ах, летел бы и летел!
На желанное крылечко
Я бы рядышком присел.

Но судьба моя - не радость-
Словно в теле ржавый гвоздь.
Ускакала моя младость,
Жизнь уходит - поздний гость.

Разбежалось, улетело
Все, что было, всё, что есть.
Только боль в груди засела -
Этой боли не отцвесть.