Энигмоктелии Персефоны. Из цикла Греческое чудо

Дмитрий Захаров7
Персефона в одеждах Эос
Стикс по тонкому льду переходит
Целует руки Кианы
Колени прекрасной Цирцеи
Сидящей в тумане заката
Сандалии Эрихто;
Её медвяные стопы
Нектароструйные икры
И пьёт из пупка Афродиты
Амброзию с лунной кровью
Серебрянотелой Гекаты
Собранную в полнолунье
Полночью в храме Хтонии
Персефона в одеждах Эос
В тяжёлых и светоносных
Спит на груди у Геры
Напившись её молока
И нимфы с хвостами драконов
С тремя-четырьмя рогами
Фуллических фоллиад
И с крыльями Мегаэринний
Возводят изящный храм
Из чёрно-зеркального камня
Вокруг Персефоны и Геры
И полная глоссолалий Медея
Молится там
Припав к ногам Персефоны