Свет лампы настольной...

Галина Кузина-Галио
***
Свет лампы настольной уткнулся в тетрадь-
раскрытый бессоницей мой черновик,
пустынный, без слов.
 По нему прошагать
дозволено буквам
на страх свой и риск.

Они- слуги мыслям, желающим лечь
в безумье сцеплений проявленных слов,
чтоб хоть ручейком,
чуть звенящим протечь
по этой пустыне "холодных снегов".

Но лунный, как солнечный, маленький глаз
из лампы пытливо следит. Как дела?
Вот не торопясь
выплавляется страз
стиха из линий змеистых пера.

Усталая ночь себя не сберегла.
Растаяла в снежном восходе утра.
Свет лампы поблек,
но глядят зеркала
моих строк, выпив лунный блеск серебра.