Неслышный звук моих шагов...

Александра Маяковская
Неслышный звук моих шагов,
Лишь дух мой на ступеньках стынет:
О, если это не любовь,
То почему она не сгинет?
И твой едва заметный стон
На той же лестнице гуляет,
Спустился сверху к низу он,
Но он меня не занимает!
Как ты посмел, ты - пленник мой?
Ты мной дышал и поклонялся,
И как же ты не постеснялся
Меня наречь своей рабой?