к К

Вита Катикова
Спасибо за рассвет без сна
Спасибо за моменты меланхолии
Когда бурлят вулканы алкогольные
А за окном тоскливая луна
Спасибо за распоротую душу
Что как игрушка брошенная на чердак
Впитала пыль в себя и мрак
И эту сырость, эту стужу
Игрушка, что так радовала взгляд
И успокаивала на ночь
Когда хотелось с крыши навзничь
Или вернуть время назад
Но бег его нам неподвластен
И вот я с благодарностью тебе
Рассказываю о своей судьбе
О том, как мир с тобою был прекрасен
Ты не поверишь, ну и что ж
Я всё равно скажу тебе спасибо
За сотню дней прошедших мимо
За чувства в сердце, будь то, может, ложь
За лето и за одиночество
За зимы скользкие, морозные
За ночи тихие и звёздные
За мысли о тебе
За всё, что позабыть не хочется
И да, я буду помнить то всегда
Моя душа, как та игрушка
Ждёт солнца за лесной опушкой
Ждёт, вспомнишь ты о ней когда
А если не наступит той минуты
А если ты забыла обо мне
Что ж, расскажу тоскливой я луне
С тобою встреча была чудом...