обратный отсчет

Мэри Эрнст
табуретку намазал мылом. 
будет весело, посмотри!
остаюсь в пустоте квартиры. 

три.

от меня забирают лучших
самолёты или дела.
чем я лучше сто ваттной груши?

два.

потолок не покажет звёзды —
не светить, знать, сегодня им.
люстра крепче ветвей берёзы. 

один. 

я связал шарф, чтоб заглушить мне
нестерпимую эту боль.
он из ржавчины струн душевных.

ну, прощай, табуретка.
 
ноль.