На моей ладошке

Елена Королькова-Дьякова
                Для моей внучки

На моей ладошке уместились крошки:
Обезьянка и тигренок,
С хоботом смешной слоненок,
Лев с лохматой головой ,
(Он лохматый, но не злой!)
Пучеглазый лягушонок- славный милый малышонок!
Вот такие крошки на моей ладошке!

Зарычит тигренок ррррррру-
Нашу Варю,я люблю!
Буду Варю защищать,
Пока Варя будет спать!
Лев взмахнет лохматой гривой,
Подмигнет слегка, игриво,
С Варей я готов играть,
На себе Варю катать,
Буду ррррррыкать и уррррчать,
И  на Варю не ворчать,
Коли гриву в косы мне,
Заплетать начнут вообще!
Хи-хи-хи пищит мартышка,
Варя наша ведь малышка,
И пока дойдет до кос,
Будет дергать льва за хвост!
В хоботок трубит слоненок,
Варя лучше всех девчонок,
Я катать ее могу, и клянусь не уроню!
Туруру и тарара на спине да у слона,
Будет Варенька сидеть
И с друзьями песни петь!
Ква-ква-ква да ква-ква-ква,
Как же вы правы друзья!
Нам с Варюшкой повезло,
Будет жить с ней вЕсело!
Научу ее я прыгать ,
Ножками красиво дрыгать,
Хлопать весело в ладошки....
Так шептались звери-крошки...

Варя спит, ей снится сон...
А играть будем потом!

30.01.2019 22:05
Фото новой игрушки сделано мамой Вари)))