Зимой

Дария Рей
Поднимут города
Свои уставшие плечи.
Ляжет на них снег,
Застынет в сугробах былая вода.
Темно.Зажжённые окна похожи на свечи.
Наступит вечер
В четыре часа.
Соседи простуду свою лечат,
Подхваченную вчера,
Когда они общались
И делать им было нечего.
Завтра вставать
Исключительно рано.
Ехать. Автобус или трамвай.
Это не важно, если решил страдать,
Оберни своё тело тёплым шарфом.
Подумай, где-то тепло.
Оно наверно последует за мартом.
Но знаете, мне всё равно.
Я люблю осень,
Там просто прохладно.