Я обращусь в Пегаса белого

Рашит Гибадуллин
Я  обращусь  в  Пегаса  белого
И  унесу тебя в , твою мечту
Не страшись желания смелого
В мечте найдем твою звезду

Пусть нам придется лететь к
                звездам
Не один десяток важных лет
Мы стремиться будем к нашим
                грезам
Послав к чертям любой запрет

Сюжетом  станет ,  стихам  и
                прозе
Наш знаменитый ,
                исторический полет
Скажем  вон  -  любой  угрозе
Только  нас , звезда  там  ждет

По облакам пока я разъезжаю
Дух  набираю  перед  стартом
Тебя нежно крыльями сжимаю
Держись , взлетим  сейчас ,  с
                азартом

Должно  нам  воздуха  хватить
Достаточно , вдохнул  его я  в
                тело
Не  стал ,  беспечно  я  шутить ...
Летим  -  летим  мы  в  космос
                смело

Скучая , нас  уже зовет звезда
Скоро будем  мы в ее объятии
Иная мысль , нам всегда была
                чужда
Мечта  случится , хотя  бы  в
                восприятии