Воздух свеж

Надежда Абалмасова
Воздух свеж, хоть ложкой ешь,
Или пей с бокала...
Облака плывут - кортеж,
Ёлка задремала...

Над оврагом синь - туман...
Что он там скрывает?
Дуб в папахе - атаман,
О весне мечтает.

Возвратятся птицы вновь,
К гнёздам пташек тянет...
И напевы про любовь,
Соловей затянет.

Я пока хрущу снежком,
Как листом капустным.
Воздух пью большим глотком,
Он сегодня вкусный.