Гусиное перо

Герман Гусев
                Хочу писать гусиным я пером,
                Чтоб не пугали топором

Гусиное перо. Как много в этом слове
Для сердца Гусева звучит…
Оно ведь в каллиграфии основе,
А это ценит даже плохонький пиит.

И точно, вместо чудных завитушек
Бездушно кнопками стучит сейчас поэт,
И скрип пера не слышит ушко,
В экранных буквах флёра нет.

Теперь нет ангельского умиленья
В прочтении смартфонных строк.
Не остановятся мгновенья:
Забыт Есенинский урок,

И образ Пушкина с пером
Теперь уж многим не знаком.