Я ступала к тебе осторожно...

Александра Маяковская
Я ступала к тебе осторожно,
От тебя я бежала в огне,
И за что мне такое несчастье -
Я нашла свое счастье в тебе!
Я ступала к тебе так неспешно,
Не сама, а ведома судьбой,
Ну за что ты, красивый, мне, грешной?
Как теперь мне расстаться с тобой?
От тебя я бежала, пылая!
Я боялась поверить себе!
Я откуда-то твердо знаю:
Ты был послан погибелью мне!