Химерическая Эллада. Из цикла Греческое чудо

Дмитрий Захаров7
Торс Афродиты Мелосской
Обвит руками Калипсо
И кадуцей Гермеса
Чертит круг на песке
Над Средиземным морем
Левитируют белые храмы
В чёрных волнах мелькают
Волосы нереид
Колонны обвиты руками
Как в Неаполе торс Венеры
Одеждой Цирцеи укрылась
Спящая ЭратО
Нимфы плетут лабиринты
Из своих тел покрытых
Изумрудною тонкою пеной
И лепестками цветов
Небо встряхнули гиады
Как лёгкое покрывало
Этрусские жрицы бродят
Подняв выше пояса платья
Среди разрушенных храмов
И ультрафаллических стелл
Дракон в объятиях Флоры
Лаиса на ложе с Химерой
Биремы меж складок моря
Как Гера меж бёдер Ио
Как Нюкта в межгрудии Эос
И Кора под мышкою Геи
И Миста в соитиях Сна
Фолла с чёрной грудью
И белорассветным телом
Крупные ягодицы
Обтянуты тонкой тканью
На них пирамиды из кварца
КубЫ золотого стекла
Лекифы из синей магмы
И бусы из лазурита
И сферы из чёрного воска
Плавящегося под рукой
Над ними майтхунные крылья
С лучами атласной стали
И пеплосы фессалонянок
Сотканные из ресниц
Фраскауэйн Гемоса
Переплетение радуг
Поэмы на дугах бровей