Покос

Володя Морошкин
Покос
Судьбе людской -
Строка Суры
Кому туман,
Кому-то просинь,
Где каждый сам печали косит
Иль радость жизни
До поры...

Вселенной вечен звёздный круг
Мой круг порочен по разрыву
Где каждый год минуты слуг
Ведут к печальному обрыву…

На утомительный прокос
Житейских дел ложатся лавры
И зачастую люди правы-
Тяжёл,
Но изумителен покос