Прохожий

Вита Катикова
Хоть строчку написать
Ни о чём…
Мне бы тебя повстречать
Этим хрупким днём.
Кутая в воротник
Мыслей кутерьму,
Я иду. Я поник,
Задыхаясь в дыму.
Хоть бы что-то понять.
Да зачем?..
Вновь тоску не унять.
Прочно взяла в плен…
На снегу оставляю
Глубоко следы.
В никуда исчезаю
От суеты…
В сердце много имён.
Что с того?
Сам собой истреблён
Я давным-давно.
Череда из минут,
Часов и дней.
Меня снова влекут
В мир теней.
И не знать этой силы.
Не знать как она
Много испепелила,
Не сберегла.
Я брожу неприкаянно
По пустоте.
Каждым вдохом отравлен.
Я ничто, я нигде.