Зависимость и отстранённость

Галина Столярова
В ненужность окунается строка,
В мою ненужность и себе, и миру.
Гуманность, мне пытаясь потакать.
Дает возможность говорить с кумиром.

Безмерна радость. Чувства - не обман.
Воспоминанья замирают в стоне.
Всё мне - отрада сердца и ума.
" Да, что-то было...." Он уже не помнит.

Напоминаю и благодарю.
На встречи я надеюсь! Терпелива.
И, я опять себя уговорю
С улыбкой ждать внимания прилива..

Отливов больше, но они нужны,
А близких ограничена пригодность.
Для жизни собственной мы рождены.
Зависимость. За нею - отстраненность.

И плен, и отстраненность - два конца
Дороги, той, что смыслом заманила.
И каждый - нынче раб, а завтра царь
Своей души. А слабость - та же сила.

30.01.19