Alone and smart

Жан Луи
На улице мрак - в сердцах пустота
 Где чувство?
-не нуждаемся!
Как же так?
-Зачем мраку, что либо чувствовать? Главное- сгущаться.
Мрак не должен быть рядом! - кричал я на старой фотопленке
Не мог поверить, не мог. Но пришлось.
Меня заставили жить в мраке-
Когда я молчал, они отвечали;
Начинал отвечать- били камнями
Благо булыжники эти были пустыми и ничтожными, как и руки кидающих. Вернее, дающих.
Но один раз взял камень - принял за воду, дурак
И лишился взгляда
Лишился тех тихих слов.
Афродита, о мать моих желаний не подсказала
-не нашёл ничего, кроме молчания.
Молчал.. я молчал
Почему не припал взглядом к взгляду?
Боялся, был трусом;
И выкинул огненный меч
И мрак забрал его надменно

И что, думаешь сломал меня, тоже поглотил?
Глупый! Окутывая меня темнотой, ты проглатываешь раскалённую иглу
Не заберёшь огня! Мне его всегда мало!
А огонь этот я черпаю холодными руками из памяти
Память не затмишь и не отнимешь!
А на ней глубокий шрам от того взгляда;
Взгляда, от которого мне тепло;
Потому что я помню глаза того, кто его случайно оставил..
Эти глаза. Огонь в них всегда меня греет, обжигая сердце,
Мрак ты рассеешься, когда я увижу блеск этих глаз во мраке ночи
При ухмыляющейся луне
И вновь зажегшихся звёздах..