Подари, подари

Василий Акименко
 
Подари, подари, небо звездное...
Мне одной, до утра, ночкой позднею.
Говори, повторяй – я красавица!
И, цветами укрой,  что мне нравятся.
 
Ты мне раньше дарил одиночество,
Приходил, уходил, как в пророчестве.
Твоему кораблю стала пристанью
А сегодня твоей буду истинной!
 
Бриллианты горят в неба россыпи,
Расплети, расплети, мои косы ты.
Обещай, обещай, крылья белые.
Улетим мы вдвоем в дали смелые.
 
Напои до пьяна  губы алые,
Заведи  от  любви в дебри шалые.
Соберем, соберем,  звезды ясные,
Разукрасят  огни  ночи страстные.
 
Локон мой захвати при прощании.
И, смотри – все сдержи обещания!
От разлуки с тобой  не избавиться,
Без подарков твоих  стану маяться!
 
Рассмеши, зацелуй, чтобы вспомнила,
Парусов навсегда цвет  запомнила.
Подари вкус морей после плавания,
Пришвартуй свой фрегат в нашей гавани!

ВБА
23.12.2018