Бездумно ветер гонит листья...

Ирина Алексеева 22
Бездумно ветер гонит листья пеной,
Бездарно, грустно мокнущих в пруду,
Каштан скрипит походкою степенной,
Дожди срывая с неба на ходу.

Последние унылые мгновенья
Отсчитывает осени пора,
А в зеркале пруда самозабвенно
Любуются собою вечера.

Позируют подолгу и охотно
Для осени - берёзы, обнажась.
На вернисаже  светятся полотна,
По косогорам медленно кружась.

Роняет краски повсеместно осень,   
Холсты грунтуя тенью облаков.
Бездумно ветер пеной листья носит,
Застряв однажды в памяти веков.



Фоторабота "