Я вызывю вас на дуэль!

Ольга Бонта
А быть может дуэль, во стихах, на словах?!
Так, чтоб свист от строки вдоль виска, словно пуля!
Есть поэты ещё во моих временах?
Или в неге изменчивой речи уснули?!

Выбирайте оружие - ритм и размер,
Выбирайте тематику строк нашей драки.
Биться до смерти словом и без полумер,
В грудь, разящей строкой принимая атаки!

Я готова одна против трёх, и пяти!
Я готова давно и один в поле воин!
Хватит праздных прочтений! А ну, подходи!
Я одна против всех вас навек упокою!