Если бес тебя попутал...

Сергей Моргулец
Если бес тебя попутал,
Не печалься, не серчай -
Завари покрепче чай
На двоих однажды утром.

Кто ещё ему нальёт,
Как не ты, с улыбкой милой?
Он напьётся и уйдёт,
Аккуратно сняв бахилы.

И уже другой расклад
Ожидает утром в среду...
"Неизбежность" - говорят,
А всего-то - чай соседу!

***

(на стихи "Неизбежность" Нины Голубевой)