Себе обещаю

Наталья Кузнецова 16
Себе обещаю,что стану другой,
Холодной,расчетливой,лживой
Я вырву из сердца,из памяти все,
Что мне не дает стать счастливой...
Хочу быть надменной,наивность убить!
Реальностью жить,пусть жестокой...
Устала быть искренней,верность хранить
Быть с кем-то и быть одинокой...
Устала всем верить...себя упрекать
В чрезмерном доверии к людям,
Устала я слезы себе вытирать
По-прежнему верить в чудо...
И правду я тоже устала искать
В бессмысленном ворохе фальши,
Как мне поскорее бы каменной стать,
Чтоб проще мне жить стало дальше?
Напрасно вопросы себе задавать,
На них все равно нет ответа...
Виновных простить и во всем оправдать
Пускай они делают "это"!
Себя продолжать укорами грызть
За то,что поверила снова...
Живую себя взять и похоронить
От правды чрезмерно суровой...
Себе обещаю,что стану другой,
Холодной,расчетливой лживой...
Как все-таки трудно взрастить в себе то,
Что я так в других ненавижу!..