Песня любви. Эльзе Ласкер-Шулер

Наталья Спасина 2
Приди… прильни, сплетясь рука к руке,
Чтобы проснуться на рассвете вместе.
Пусть прощебечет птаха... вдалеке.
Сквозь сон услышу ласковую песню.

Стряхнув росу, бессмертника цветы
Откроют очи, а в очах тех – ты!

Приди ко мне босым по палым звёздам,
Закутанным  в любви шальной покров.
Луна, скользнёт из ларчика, но поздно -

Мы, как зверьки, найдём хмельной альков
В прибрежных тростниках и пьяных росах.

 EIN LIEBESLIED

Komm zu mir in der Nacht - wir schlafen engverschlungen.
M;de bin ich sehr, vom Wachen einsam.
Ein fremder Vogel hat in dunkler Fr;he schon gesungen,
Als noch mein Traum mit sich und mir gerungen.

Es ;ffnen Blumen sich vor allen Quellen
Und f;rben sich mit deiner Augen Immortellen .....

Komm zu mir in der Nacht auf Siebensternenschuhen
Und Liebe eingeh;llt sp;t in mein Zelt.
Es steigen Monde aus verstaubten Himmelstruhen.

Wir wollen wie zwei seltene Tiere liebesruhen
Im hohen Rohre hinter dieser Welt.

1869 — 1945гг