***

Константин Урумский
Мы с тобой  вплетены друг в друга, впаяны.
Закрываю глаза и вижу образ твой с улыбкою,
Я брожу в темноте потерянный, неприкаянный,
Придавленный и обсмеянный небесной ошибкою.
Как смешно, должно быть кому-то, до коликов
Рисовать наших чувств многоугольники,
Имена нам давать, разводить как кроликов
И мы бежим в колесе - трудоголики.
И бежим от себя ли, к кому-то ли,
Но стоим на месте по прежнему,
И конец пути увидим едва ли мы,
Молимся пространству безбрежному.
Где тот меч, что разрубит узел Гордиев
И поможет нам скинуть оковы бренные,
Кто очистит конюшни всех Авгиев,
Чтоб ушли мы ввысь вдохновенные.
Копошимся мы тут, барахтаемся
В муравейнике, как в песне Цоя,
То любим друг друга, то убиваемся,
Смотрим в небо и ждём все Ноя.
Так о чём это я, запамятовал:
Про любовь мою, никому не нужную.
Я кромсал её, хоронил, затаптывал,
В снег, во льды, выбрасывал в стужу я.
Всё равно прорастала листочками,
Сквозь бетон и ледник нерушимые,
Разливала дурман цветочками,
Поднимала меня над вершинами.
В этот раз сохраню росток, не вытопчу.
Пусть растёт на радость и для красоты.
Ведь я видел украдкой, но промолчу,
Как его поливаешь слезами своими ты.