Вислоухий кролик

Алексей Балаганский
Вислоухий кролик по полю зелёному бежал
Вспоминая, как он тут здесь оказался.
Звери незнакомые осадою держат оскал,
Чужаков здесь никто так не принимал.

А он только ищет свой дом,
А он один против мира всего,
Фыркая в ответ на рычания,
Не находя понимания.

Вислоухий кролик по большому городу бежал,
Путаясь под ногами разных прохожих.
Он для них ценный мех на вечерний наряд
Сувенир для обнимашек и гурманская еда.

А он только ищет свой дом,
А он один против мира всего,
Топая лапками от недовольства,
В поисках спокойствия.

Вислоухий кролик под холодным ливнем промокал,
Пряча ушами грусть и слёзы свои.
Вдруг подошла девушка и с собой забрала,
Приютила и ласку долгожданную дала.

А он сейчас имеет свой дом,
А он не один против мира всего,
Зубами мурча от удовольствия,
Позабыв совсем про беспокойства.