Никогда не поздно

Ирина Кондрашова-Пивень
Не теряйте близких и родных,
Связь и нить родства не оборвите!
И всегда  оберегайте их
И, как можно, искренней любите.

Не роняйте в души семя зла,
Не давайте  прорастать обидам,
Не жалейте светлого тепла
Близким людям, наспех позабытым.

Говорите добрые слова ,
Их не прячьте далеко в карманы,
Мудрых заповедей жернова
Измельчат пороки душ, изъяны

И рубцы измученных сердец.
Недосказанность  пронзает разум,
Как терновый, весь в шипах,  венец...
Излагайте всё всегда и сразу.

Находите в спорах компромисс,
Преткновенья камень обходите.
Применяйте в ссорах эвфимизм,
Виноватых резко не судите.

Не пытайтесь правду доказать,
Ведь, у каждого она своя,представьте...
Чтоб полезность истины познать
Жизни смерть лишь противопоставьте.

Только жизнь нас смеет рассудить-
После смерти многое не важно...
Лишь любовью можно путь продлить
Тем, кто дорог! Это знает каждый.

Никогда не поздно всё простить,
Никогда не поздно всё исправить.
Чтоб потом , слезами на гранит
Не пришлось раскаянье направить....