Явление

Фёдор Гельм
    Во хмелю-ли,во сне-ли,
Ты явилась в лучах..
     Когда в звуках свирели,
Таял воск на свечах.
       И я страстно молился:
"Боже,сделай же так.
Чтобы сон мой продлился,
Прорезает пусть мрак.
     Тёплый лучик надежды,
Мой последний причал.
 Чтобы дух мой мятежный,
Вновь покоя не знал.
  Чтобы снова быть в споре,
Со старухой,с косой.
        Чтобы мерзкая вскоре,
Стала просто смешной.
       Потому что мне станет,
Не до грустных проблем.
       Если солнце проглянет,
Буду впредь я не тлен.
     Не во сне,ни под хмелем,
И не в свете свечей.
          Ну а,скажем в апреле,
В пору тёплых лучей!"