***

Нина Горячёва
***

На улице морозец лёгкий,
Снежок сверкает и скрипит,
Сугроб стоит, как дом высокий,
Вокруг торжественно глядит…

На ветке клёна притаился
Причудливый пушистый зверь,
Хитрец, он спящим притворился,
Ты подойди – погладь, поверь!

Иду, любуясь снежной сказкой,
Картина, близкая до слёз.
С горы мальчишки на салазках
Летят, не страшен им мороз!

Зимы прекрасное творенье –
Её таинственный мирок
Разбудит в сердце вдохновенье,
И потечёт стихов поток…