Стихам себя я отдала

Гала Ильина
Совсем недавно мысли птицей
Навстречу ветру мчались ввысь,
Теперь слезами на ресницах
Застыли, чтоб скатиться вниз.

Ничто не радует отныне -
Ни ясный день, ни ночи тень,
Как будто жизнь, меня отриня,
Вписала старость в бюллетень,

Где боль, и подлость, и несчастья,
Всю радость махом завершив...
И все печали и ненастья
Теперь поют мне свой мотив.

Во власти бед больной мой разум -
В меня вселился, будто бес,
И святость вся пропала разом,
А оптимизм совсем исчез!

Надежды с верой растворились,
Как соль с водою питьевой,
Мечты как будто и не снились,
В ушах оставив ветра вой.

Я столь печального итога
В судьбе своей и не ждала...
Коль не прогнать беды с порога,
Стихам себя я отдала.