Постигать любовь

Юрий Симаченко
Любовь есть сложная наука,
Но, нас не учат, как любить,
Одни считают любовь мука,
И с ней не просто нам прожить.

Любви мы опыт получаем,
Но, он у каждого есть свой,
На практике коль применяем,
Душа там с телом ведет бой.

Партнера любим, презираем,
Готовы в клочья разорвать,
Как кошка с мышкой, мы играем,
Мы страсть готовы испытать.

А вот любовь непостижима,
Словами сложно передать,
В мгновенье женщина любима,
Но, в чем, не можем мы сказать.

Любовь есть выдумка людская,
Ну, чтобы пудрить всем мозги,
И чтоб в любви искали рая,
Когда не видим мы ни зги.