Воспоминания

Данила Леукин
В глубинах комнаты души
Играет трель воспоминаний.
Я в ней живу! Прошу, дыши!
Мелодия былых признаний!
 
И да, пускай здесь кавардак,
А потолок раскрашен черным!
Она - моя! И я - чудак -
Ее извечный заключенный!
 
Вот здесь, в углу - засохший пряник
На красной ниточке висит.
А тут - рождественский фонарик
Во тьме ночной звездой горит!

Лежу, укутан в свитер теплый,
В руках - Опричник шелестит!
На тонкой шее шарфик пестрый
Про летни ночи говорит!
 
И мир реальный мне не нужен!
Зачем мне слушать перезвон?
Я здесь живу! Я здесь свободен!
Не нравлюсь вам? Идите вон!
 
А я останусь вечно с тенью
Прошедших дней, ночей, недель...
Вам не предать мне жизнь забвенью,
Я вам не дам сменить петель

На тонкой двери прошлых лет,
Где счастлив был! Где счастье рядом!
Где дланью красной пересвет
Играл с душою ясным взглядом!
 
Закроюсь на замки и цепи
От мутных взглядов дикарей!
Вам взором не окинуть степи
Моей любви! Судьбы моей!
 
И вновь... я слышу свиристель,
В глубинах комнаты души...
Я здесь живу! Я здесь теперь!
Услышал Бог мои мольбы...