Романс Подруга Семиструнная

Юрий Довгалёв Донской
        Памяти русского Поэта
         Аполлона Григорьева

Эх ты жизнь! За что тебя люблю,-
Подруга семиструнная. Сердцем
К сердцу, ты прижмись. В ночь
      Такую лунную!..

Эх, раз, да ещё раз. Да ещё много,
Много раз. Эх, раз, да ещё раз. Ещё
      Много, много раз.      

От заката, до зари. Я тоскою мучаюсь.
Про любовь! Не говори. Валюты нет.
Вот участь. Ангел Света! Ангел света.
Как я Вас одну люблю. Все любовные сонеты
Вам бесплатно подарю. Я на Вас одну молюсь.

Эх, раз, да ещё раз. Да ещё много,
Много раз. Эх, раз, да ещё раз. Ещё
      Много, много раз.      

Вы богиня красоты! Само очарованье.
Брудершафт с Вами на Ты? Одно моё желанье.
Грех! Смотреть на Вас звезду. С тоской
В Душе мучительно. Свою страсть сверну в узду.
Руками исключительно. В сладострастной речи
Всегда груди, плечи. Руки, ноги, в целом стан.
         Чтоб в любви был ураган.