На стих. Бабушкиной Людмилы Главное работа до седь

Александр Фаронов
Я больше не люблю работу,
Признаюсь честно,- к ней остыл,
Не тянет, оборвалось что-то,
Бациллу лени подцепил.

И справка есть; на труд - изжога,
Упадок сил и тошнота,
Предписано: - Ступайте с Богом!
Щадите область живота.

Дни напролет лежу, стараюсь
Утратить ум, восполнить вес
И он растет, как по заказу.
Кто не работает, тот ест.

Средь ночи встану пообедать,
Пять раз позавтракать,- легко!
Не это ль в жизни есть победа
Простых беспечных едоков!

Нас большинство, кто сошке ложку
На страх и совесть предпочел,
Какая может быть делёжка,
Кому - работа, кому - стол!