Незнакомка...

Вайлит
Свернула гибкие края набухшей тучи,
надела шляпку для дождя, но из дождя.
В толпе намокшей растворилась -
странный случай.
Я видел девушку в кафе, но погодя,
уже на улице я видел цвет плывущий,
затем парящий над потоком синий блюз.
Я шёл, держа в руке не зонт -
скрипичный ключик,
и напевал (не музыкант) от ля до лю...
Блестел улыбчиво отмытый мир витринный.
Я неожиданно зашёл в престранный дом,
где были краски, кисти,
синяя картина...
с той незнакомкой, что исчезла под дождём.



Фотография: с инет.