Различие

Журавель Яков
На этом свете всё не просто
И люди тоже не просты.
Всё так запутано так пёстро
Не разберёшь кто я, кто ты.

Казалось видно всех снаружи:
Глаза и уши, нос и рот,
Но как различны наши души
Никто их сразу не поймёт.

Однако люди всё же люди
Одни живут лишь животом,
Других мы в памяти разбудим
Они работали умом.