Графитовый контур

Риг Йорги
Все мы рано или поздно уйдём
В Мир, где рейтингов нет – всё намного понятней и проще...
Но, одни просочатся, как грязь, кто-то выпадет чистым Дождём.
У последнего входа не важен размер кошелька, и насколько он толще.

Ты пойми, что нельзя пробежать там, где нужно неспешно пройти!..
И шаги – это след карандашный весьма непростого рисунка.
Каждый в жизни своей, как художник – нажим должен, почерк найти!
Не ловить в мутных водах обманки, петляя по лункам!

Как бы не было сложно и больно, веди себя сам!
Быть игрушкой в руках, даже самых мудрёных философов глупо и странно!
Помни, что у казалось бы близкого Счастья огромнейший есть ожидания зал..,
И пока они водят тебя по нему, остригут, как барана!

Выходи за околицу тореных, топтаных троп!
Мир, поверь, изначально задуман, чтоб быть без границ!
Пусть вокруг будет свора скулить, что ты ноль, но подчас и «зеро»
Умножает на целый порядок ряды расписных единиц!

Так что выбор, как впрочем всегда – быть Собой... или нет.
Выбирать траекторию, или же – шлепать по лужам!
На развилках – к Мечте, или к куче блестящих монет?
Чем делиться готов ты, мой друг... – целым или надкушенным?

Может выгодней быть «полу», «недо» и «вроде, как все»,
Только так не находят Свои неподдельные Сказки!
Лучший контур наброска бывает графитово-сер,
Но, зато, как ложатся в него, если надо, души нашей краски!..)

(G Sh)