На грани распада

Александр Вокинреч
On the verge of decay

Мысли распадаются на части,
валится все из рук ...
Жизнь утекает напрасно,
сквозь пальцы ...
Как обрести счастье?
Как разомкнуть круг?

15.37.   30.01.2019 г.

P.S. Ученые доказали существование в фазовом пространстве сложных систем, а значит и человека, областей притяжения - аттракторов. Они слабо влияют в отдалении, но все сильнее действуют в близи к их центру и становятся практически неотвратимыми для попавших в их власть. Как избежать гибельные из них и наоборот найти благотворные, влекущие в центр свершений и достижений. Что происходит в самом центре аттрактора, когда все отрицательное или положительное с тобой уже произошло и наступает некоторое замедление, разочарование, неизвестность.
Аттрактор выплевывает тебя в область, где притяжение отсутствует или пока не ощущается и все изменения случайны, нет цели и любые действия не приводят к результату. Эта область, так называемый странный аттрактор, небезобидна и даже опасна, попавший в нее рискует погрязнуть в хаосе и не покинуть ее никогда. И тогда настигает ощущение напрасности жизни, бесцельности своего существования, бессилия перед внешними обстоятельствами.
Что делать - ждать пока не возникнет область нового притяжения, грести в какую-то сторону пока не вынесет на удачу, сводить счеты с жизнью ввиду бесперспективности существования? Выбор делает сама жизнь - судьба, все решается индивидуально и возможно без нашего участия ...