частушки

Новик Алексей
«Тварь я дрожащая или право имею?»
                больше чем классика


позволить в срок себя завербовать,
без сложных схем, без долгих проволочек
да вовремя котомку разменять
на тридесять серебрянных кружочков…

о небо! ты в бездонной щедроте
не сотвори нам жребия иного -
как здорово   по полной широте
держать карманы и…  ни разу слова!..

размерен звук окованных копыт,
под горку, вниз, с весёлым пересвистом,
как здорово, смеясь, в лицо пылить
всем…  кто бредёт на запах вечных истин!..

курок взведён… капаканы знают толк -
всё азбучно, всё ясно, все в прекрасах! -
а  манна сверху...  в ней какой белок?..
чего там ждать – в округе столько мяса!..

есть тема – та, что хуже воровства,
коль не дурак – пошли ёё до ветру,
не помня  «неудобного» родства
и вовремя сменив мотив  у метрик…

и снова тонет истина в вине,
и зрелища, и женщины в избыте,
пяти хлебов достаточно вполне ?
вполне, но… не при этих аппетитах!..

позволить в срок себя завербовать?..