Знаю, любимый...

Ольга Денисова-Зайцева
Знаю, любимый: это ты
смотришь в меня - глазами птицы,
чтобы в пути мне не разбиться,
где путеводной не видно звезды.

Знаю, мой милый: это душа -
бабочкой билась на балконе...
Я отпустила её из неволи,
чтобы летела к Свету, спеша!..

Знаю, любимый: это ты -
плачешь во мне, когда очень больно...
Жизнь моя, знаешь: не хлебосольна, -
там, где не светят любовью миры.