Весь день сегодня падал снег

Ирина Стефашина
Весь день сегодня падал снег,
Ложась лебяжьим покрывалом
И пышной шапкой на сосне,
Что от мороза краше стала.

Снег был на теплый пух похож,
Что по весне роняет тополь.
Он приодел дубы в вельмож,
А липы в белые салопы.

Припорошил в саду кусты,
Даря из кружев пелерины
И шаль небесной красоты
На плечи ивушке накинул.

Укрыл жасмины во дворе
Ажурно-тонкою накидкой
И на узорчатом ковре
Сердечки вышил тонкой ниткой.

Следы оставил на окне,
Скользя по стеклышку устало...
Весь день сегодня падал снег,
Ложась лебяжьим покрывалом

30.01.19 (15:50)

Художник Валерий Ниминущий
«Зимняя тропинка»
Картина из серии
«Зимние пейзажи» 2019