попала нитка

Лилия Костенко 2
Попала нитка в игольное ушко
С трудом разместилась
Ведь нету подушки
Теперь предстоит им вдвоём вышивать
Узоры веселые с радостью ткать
Иголка воткнулась в полотно сильней
А нитка взметнулась сразу за ней
Вот так в шутовстве они вместе играли
И крестики ровные сплошь вышивали
Но время пришло и закончилась нить
Катушку ещё предстоит раздобыть
Чтоб новые нити в иголочку вставить
И в нужное русло их действо направить
И если сравнить аллегорию с жизнью
То можно представить все без укоризны
Иголка партнерша, а нитка партнёр
Об этом ведём мы наш разговор
Иголка уколет, а нитка прошьёт
Кто догадается, смысл обретёт
И сколько б порой не колола иголка
Без нити получится лишь бестолковка
Поэтому в ушко игольная нитка
Всегда проникает легко и с избытком
И жизнь, как узоры, они вышивают
Вдвоем, так уж есть, так на свете бывает..