Смотрю на мир

Александр Богодухов 2
Смотрю на мир сквозь прожиг января,
Когда он тщится быть еще в ролях,
Не в эпизоде на задворках-
Чего- то  там еще даря,
Но все же, сидя на кукорках
Уже совсем не в позе короля...

А на окне он мне нарисовал,
Мороза свой последний бал-
Замысловатую похоже пентаграмму...
Где грусть снежинок налицо,
Сплошных тире и завиточков колесо-
Прощальная мне лично телеграмма...