Адмиралы

Андрей Барабаш
это страшно представить - кораллов
за фальшбортом сияющий блеск
в треуголке отца адмирала
прячет льдышки* антверпенский бес

ослепительно небо из хрома
солнце тушит сигару в заре
эй помощник налей чашу рома
вон гишпанец ползёт в Портопренс

будет бой восемь пушек на борте
прикажи всем ребятам терпеть
струсит кто того шпагой по морде
и на рее придётся запеть
        ***
мертвяков и увечных сбрось за борт
ну братва взяли сладенький куш
мы с подветренной грохнули залпом
покромсали мадридских кликуш

ром рекой поножовщина крики
хмель щекочет пиратскую честь
шкипер пьёт одинокий и дикий
в сердце пусто а
шрамов не счесть...

*льдышки - бриллианты самой чистой воды